1. Home
  2. Rezept
  3. Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen

Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren600 gr.
Zucker50 gr.
Mehl600 gr.
Zucker300 gr.
Butter200 gr.
Haferflocken30 gr.
TK-Waldbeeren500 gr.
Kirschen100 gr.
Rum30 ml
Eigelb2 Stk.
Zucker1 Pr
Pistazien etwas
Weißwein1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Himbeeren mit Zucker und ein wenig warmen Wasser pürieren und in eine Eismaschine geben.

    2.Mehl mit Zucker und Butter mischen und zu einem Teig kneten. Drei Viertel des Teigs auf einem Blech verteilen und mit Haferflocken bestreuen.

    3.Die TK-Waldbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig, der als Streusel dient, bestreuen. Dann alles bei 180 Grad für 20 min in den Ofen geben.

    4.Währenddessen Kirschen mit dem Rum kochen. Eigelb mit Zucker und Weißwein verrühren und alles zusammen in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumigschlagen.

    5.Wenn alles fertig ist, zusammen servieren, dabei darf der Kuchen gerne noch lauwarm sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich