Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen

1 Std schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren 600 gr.
Zucker 50 gr.
Mehl 600 gr.
Zucker 300 gr.
Butter 200 gr.
Haferflocken 30 gr.
TK-Waldbeeren 500 gr.
Kirschen 100 gr.
Rum 30 ml
Eigelb 2 Stk.
Zucker 1 Pr
Pistazien etwas
Weißwein 1 Schuss

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Himbeeren mit Zucker und ein wenig warmen Wasser pürieren und in eine Eismaschine geben.

2.Mehl mit Zucker und Butter mischen und zu einem Teig kneten. Drei Viertel des Teigs auf einem Blech verteilen und mit Haferflocken bestreuen.

3.Die TK-Waldbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Teig, der als Streusel dient, bestreuen. Dann alles bei 180 Grad für 20 min in den Ofen geben.

4.Währenddessen Kirschen mit dem Rum kochen. Eigelb mit Zucker und Weißwein verrühren und alles zusammen in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumigschlagen.

5.Wenn alles fertig ist, zusammen servieren, dabei darf der Kuchen gerne noch lauwarm sein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Toms Beerentraum aus Himbeereis, Waldbeerenkuchen und Kirsch-Rum-Schäumchen“