Schopska-Salat

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 4 Stück
Salatgurke 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Zwiebel rot 1 Stück
Schafskäse in Salzlake (aus Kuhmilch geht auch) 200 gr.
Essig, Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Zunächst die Paprikaschoten säubern und in kurze Stückchen schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne (halbe) Scheibchen schneiden. Einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Paprikastückchen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Sie sollten aber nicht zu weich werden. Dann die Zwiebel ganz kurz zufügen. Alles vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2.Die Tomaten waschen, halbieren und zunächst vom Strunk befreien. Dann in nicht zu kleine Stückchen schneiden. In eine große Schüssel geben. Gurke schälen, halbieren und die inneren Kernchen ausschaben. Ebenfalls in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben. Dann die abgekühlten Paprikastückchen zugeben und alles gut vermengen.

3.Das Gemüse mit Salz und geriebenem schwarzen Pfeffer würzen. Olivenöl und Essig nach Geschmack zugeben und gut verrühren. Mindestens 30 Minuten gekühlt durchziehen lassen und danach nochmal abschmecken. Zu guter Letzt wird kurz vor dem Servieren noch der Schafs(oder Kuhmilch-)käse grob drübergerieben oder gebröckelt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schopska-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schopska-Salat“