Schopska-Salat

Rezept: Schopska-Salat
Perfekt für die Grill-Saison... oder einfach so
0
Perfekt für die Grill-Saison... oder einfach so
00:20
1
119
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Tomaten
1 Stück
Salatgurke
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Paprika gelb
1 Stück
Zwiebel rot
200 gr.
Schafskäse in Salzlake (aus Kuhmilch geht auch)
Essig, Olivenöl
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
roh

ÄHNLICHE REZEPTE
Schopska-Salat

Balkangemüse-Sülze

ZUBEREITUNG
Schopska-Salat

1
Zunächst die Paprikaschoten säubern und in kurze Stückchen schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in dünne (halbe) Scheibchen schneiden. Einen EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Paprikastückchen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Sie sollten aber nicht zu weich werden. Dann die Zwiebel ganz kurz zufügen. Alles vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2
Die Tomaten waschen, halbieren und zunächst vom Strunk befreien. Dann in nicht zu kleine Stückchen schneiden. In eine große Schüssel geben. Gurke schälen, halbieren und die inneren Kernchen ausschaben. Ebenfalls in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben. Dann die abgekühlten Paprikastückchen zugeben und alles gut vermengen.
3
Das Gemüse mit Salz und geriebenem schwarzen Pfeffer würzen. Olivenöl und Essig nach Geschmack zugeben und gut verrühren. Mindestens 30 Minuten gekühlt durchziehen lassen und danach nochmal abschmecken. Zu guter Letzt wird kurz vor dem Servieren noch der Schafs(oder Kuhmilch-)käse grob drübergerieben oder gebröckelt.

KOMMENTARE
Schopska-Salat

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super dein Salat, werde ich probieren, LG Barbara

Um das Rezept "Schopska-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung