Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter | 2 Esslöffel |
Kartoffeln | 1 kg |
Lachsfilet ohne Haut | 600 gr |
Zitrone | 1 |
Toast | 1 Scheibe |
DIll | 1 Bund |
flüssiger Honig | 1 Esslöffel |
mittelscharfer Senf | 3 Teelöffel |
weiĂźer Pfeffer | etwas |
Zitrone zum garnieren | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Eine große flache Auflaufform oder die Fettpfanne fetten. Kartoffeln schälen und waschen. Jeweils senkrecht dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. In die Form setzen.
2.2 EL Butter schmelzen und darüber träufeln. Kartoffeln mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst 30-35 Minuten backen.
3.Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Toastbrot fein zerbröseln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Honig, Senf, Dill und Brot verrühren.
4.Lachs mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen, Honig-Senf-Masse darauf verteilen. Lachs zu den Kartoffeln geben und alles weitere ca. 15 Minuten backen. Anrichten, mit Zitrone und Rest Dill garnieren
5.Dazu schmeckt ein grüner Salat. Getränk: kühler Weißwein.
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vom
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