Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Butter2 Esslöffel
Kartoffeln1 kg
Lachsfilet ohne Haut600 gr
Zitrone1
Toast1 Scheibe
DIll1 Bund
flüssiger Honig1 Esslöffel
mittelscharfer Senf3 Teelöffel
weiĂźer Pfeffer etwas
Zitrone zum garnieren etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine groĂźe flache Auflaufform oder die Fettpfanne fetten. Kartoffeln schälen und waschen. Jeweils senkrecht dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. In die Form setzen.

    2.2 EL Butter schmelzen und darüber träufeln. Kartoffeln mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst 30-35 Minuten backen.

    3.Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Toastbrot fein zerbröseln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Honig, Senf, Dill und Brot verrühren.

    4.Lachs mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen, Honig-Senf-Masse darauf verteilen. Lachs zu den Kartoffeln geben und alles weitere ca. 15 Minuten backen. Anrichten, mit Zitrone und Rest Dill garnieren

    5.Dazu schmeckt ein grüner Salat. Getränk: kühler Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shera
    vom
    Profilbild von Shera

Auch lecker

Kommentare zu „Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln