Zutaten für 4 Personen
Langkorn-Wildreismischung, 250g | 1 Packung |
Rotbarsch- oder Seelachsfilet | 600 g |
Schmorgurken oder Salatgurken | 600 g |
Tomaten | 300 g |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Klare Brühe, Instant | 2 TL |
Öl | 3 EL |
Mehl zum Wenden | 3 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Zitronenscheiben zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke teilen. Dann mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Gurken schälen und längs halbieren. Dann entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden. Anschliessend überbrühen, häuten und auch in Stücke schneiden. Das Fett erhitzen und die Gurken darin andünsten. Mit 1/4 - 3/8 Liter Wasser ablöschen. Die Brühe einrühren und alles aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Tomaten nach ca. 5 Minuten dazugeben.
3.1/2 TL Salz mit dem Mehl mischen. Den Fisch abtupfen und im Mehl wenden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fischstücke von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
4.Das Gemüse würzig abschmecken und mit dem Reis mischen. Basilikum waschen und, bis auf ein paar Blätter zum Dekorieren, in feine Streifen schneiden und unter den Reis geben. Den Fisch auf dem Gurken-Reis anrichten und mit dem Rest Basilikum und Zitronenscheiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Fischfilet auf Gurken-Reis“