Rinder-Hüftsteak mit grünem Gemüse im Wok

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinder-Hüftsteak 250 g
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Austernsauce 1 EL
Reiswein 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Brokkoli 250 g
Zuckerschoten 200 g
½ grüne Paprika 100 g
Frühlingszwiebeln 50 g
1 Zwiebel 100 g
1 große Knoblauchzehe etwas
1 Stück Ingwer 10 g
1 rote Chilischote etwas
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
Austernsauce 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke 1 EL
Sesam geröstet 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Rinder-Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lan-ge Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Erdnussöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand scheiben. Nun nacheinander das Ge-müse ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwür-fel, Brokkoli Röschen, Zuckerschoten Hälften + Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe + Flüssigkeit vom Marinieren ablöschen/angießen. Mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten kö-cheln/kochen lassen. Den Sesam ( 2 EL ) in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Den Deckel abnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Austernsauce ( 1 EL ) würzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Rinder-Hüftsteak mit grünem Gemüse im Wok auf Teller anrichten, mit gerösteten Sesam bestreuen und servieren.

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