Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für das Apfelbad: | |
---|---|
Zitronensäure, kristallin | 1 EL (gestrichen) |
Zucker, weißer, feiner | 3 EL |
Zimtpulver | 2 TL (gestrichen) |
Wasser | 100 g |
Für den Belag: | |
---|---|
Äpfel, (Boskoop oder Red Fuji) | 4 gross |
Orangeat, (in kleinen Würfeln) | 60 g |
Rosinen | 80 g |
Saure Sahne | 160 g |
Mangosaft | 4 EL |
Zucker fein, weiß | 3 EL |
Tapiokamehl | 3 EL |
Kokosraspeln, frisch oder TK | 60 g |
Weißbrot, trocken, grob gerieben | 50 g |
Außerdem: | |
---|---|
Margarine, zum Einfetten der Backform | etwas |
Rum, braun, zum Einweichen | 100 ml |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate70 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate70 g
Fett1,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
13 Std 20 Min
Anmerkung
11. Butter verliert seinen Geschmack beim Backen ( über 160 Grad) und kann ohne Geschmacksverlust durch Margarine ersetzt werden. Margarine enthält meist etwas Salz und es entfällt die Salzzugabe zum Teig.
12. Sollte kein Mangosaft zur Verfügung sein, so ist pulpiger Orangensaft (mit Fruchtfleisch) ein guter Ersatz. Eventuell muss etwas nachgezuckert werden, da Mangosaft deutlich süßer ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen 'Ravensburg'“