Versunkener Apfelkuchen 'Ravensburg'

13 Std 20 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Apfelbad:
Zitronensäure, kristallin1 EL (gestrichen)
Zucker, weißer, feiner3 EL
Zimtpulver2 TL (gestrichen)
Wasser100 g
Für den Belag:
Äpfel, (Boskoop oder Red Fuji)4 gross
Orangeat, (in kleinen Würfeln)60 g
Rosinen80 g
Saure Sahne160 g
Mangosaft4 EL
Zucker fein, weiß3 EL
Tapiokamehl3 EL
Kokosraspeln, frisch oder TK60 g
Weißbrot, trocken, grob gerieben50 g
Außerdem:
Margarine, zum Einfetten der Backform etwas
Rum, braun, zum Einweichen100 ml
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • Anmerkung

    11. Butter verliert seinen Geschmack beim Backen ( über 160 Grad) und kann ohne Geschmacksverlust durch Margarine ersetzt werden. Margarine enthält meist etwas Salz und es entfällt die Salzzugabe zum Teig.

    12. Sollte kein Mangosaft zur Verfügung sein, so ist pulpiger Orangensaft (mit Fruchtfleisch) ein guter Ersatz. Eventuell muss etwas nachgezuckert werden, da Mangosaft deutlich süßer ist.

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    Rezept von Antareja
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