1. Home
  2. Rezept
  3. Kritharaki-Salat

Kritharaki-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kritharaki (griech. Nudeln in Reisform)250 g
Zwiebel rot1 Stück
Salatgurke, alternativ 5 eingelegte Gurken1 Stück
Äpfel süss-sauer2 Stück
Kidneybohnen1 Dose klein
Mais1 Dose klein
Majonaise3 Eßl.
Ketchup2 Eßl.
Salz, Pfeffer, Curry nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abschrecken. Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben und abspülen.

    2.Majonaise, Ketchup und evtl. Gurkenwasser aus dem Glas zu einer Soße verrühren.

    3.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die Salatgurke. Dann mit der Soße verrühren. Die rote Zwiebel schälen und Ringe schneiden, dazugeben. Die abgetropften Bohnen und den Mais ebenfalls unterrühren. Die Nudeln kommen dann dazu.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Curry nach Geschmack abschmecken. Dann den Salat gut durchziehen lassen, am besten über Nacht.

    5.Dieser Salat passt hervorragend zu einem gegrillten Steak oder gegrilltem Geflügel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Kritharaki-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich