QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Grünkohl frisch
3 kg
Schmalz
200 gr.
Zwiebel gewürfelt
200 gr.
Speckwürfel,mager
200 gr.
Kohlwurst
2 Stk.
Mettenden
4 Stk.
Zucker,Salz,Pfeffer,Brühe,Haferflocken,Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl vom Strunk befreien und in reichlich,kochendem Salzwasser kochen,abgiessen,kalt abschrecken und grob zerhacken.

    2.Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin anschwitzen.Grünkohl zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Bei Bedarf etwas Brühe angiessen.Ca 1 Std schmoren lassen. Abschmecken und mit Haferflocken binden.Würste ca.15 min im Grünkohl garziehen lassen. Dazu esse ich Bratkartoffeln

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen