Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen

Klassiker aus dem Lipper Land

von golfvornholz
Grünkohl mit Kohlwurst und Mettendchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
3 kg
Grünkohl frisch
200 gr.
Schmalz
200 gr.
Zwiebel gewürfelt
200 gr.
Speckwürfel,mager
2 Stk.
Kohlwurst
4 Stk.
Mettenden
Zucker,Salz,Pfeffer,Brühe,Haferflocken,Senf
1
Grünkohl vom Strunk befreien und in reichlich,kochendem Salzwasser kochen,abgiessen,kalt abschrecken und grob zerhacken.
2
Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Speck darin anschwitzen.Grünkohl zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Bei Bedarf etwas Brühe angiessen.Ca 1 Std schmoren lassen. Abschmecken und mit Haferflocken binden.Würste ca.15 min im Grünkohl garziehen lassen. Dazu esse ich Bratkartoffeln