1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Spaghetti mit Spitzkohl

Zitronen-Spaghetti mit Spitzkohl

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch300 gr.
Peperoni rot1 mittelgross
Schalotte frisch1 kleine
Rapsöl3 EL
Dinkel Spaghetti180 gr.
Schlagsahne200 ml
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen .Spitzkohl in dünne Streifen schneiden.Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.Peperoni halbieren ,die Kerne entfernen ,Peperonihälften in Streifen schneiden .Rapsöl in einem Topf erhitzen .Alles in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca.5 Min.hell andünsten.

    2.Sahne und Zitronensaft zugeben ,aufkochen lassen und ca.10 Min.köcheln lassen.

    3.Kochendes Wasser salzen .Spaghetti zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen .

    4.Inzischen den Parmesan (1El aufheben )in die Sauce geben .Mit Salz ,Pfeffer und 1Prise Zucker abschmecken .Spaghetti abgießen und abtropfen lassen ,unter die Sauce mit Spitzkohl mischen und ca.2 Min.erhitzen .Auf Tellern anrichten und mit dem restichen Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Spaghetti mit Spitzkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich