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Fisch- Eintopf mit Kokosmilch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fisch nach Wahl (z.B. Seelachs u Pangasius)400 g
Meeresfrüchte200 g
Kartoffeln300 g
Paprika100 g
Zucchini140 g
Möhre60 g
Wasser oder Fischbrühe600 ml
Kokosmilch400 ml
Shrimp-Paste20 g
Zitronengras Pulver2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bei Bedarf
Speisestärke2 EL
Currypaste1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Hinweis:

    1.Auf dem Bild sieht der Eintopf leider nicht so überwältigend aus aber er ist meeeega lecker und ich kann ihn nur jeden Fischliebhaber empfehlen.

  • Vorbereitung:

    2.Kartoffeln und Möhre schälen. Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Fisch in ca 1 cm große Würfel schneiden. Möhre in Scheiben oder je nach Dicke, in halbe Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

  • Zubereitung:

    3.Wasser (oder Fischbrühe) und Kokosmilch in einem Topf zum köcheln bringen, die Shrimp-Paste zugeben. (eine salzige Fischige Würzpaste (Asialaden), es geht auch ohne sie, dann wird der Geschmack weniger nur fischig)( wenn man die Shrimps paste nimmt braucht man wenig oder gar kein Salz mehr). Wer etwas Schärfe haben möchte kann hier z.B. noch etwas Currypaste hinzugeben.

    4.Kartoffel und Möhren hinzugeben und 5min köcheln lassen.

    5.Jetzt Fisch, Meeresfrüchte, Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    6.(Da alles relativ klein geschnitten ist braucht es nicht lange um gar zu werden. Wer es weicher mag kann es ein paar Minuten länger köcheln lassen oder zwischendurch einfach probieren wie weich die jeweiligen Zutaten sind)

    7.Ganz zum Schluss die Frühlingszwiebel zugeben und ggf alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Wer den Eintopf etwas cremiger/ dicker mag kann jetzt noch etwas Stärke in kaltem Wasser anrühren und den Eintopf damit etwas binden, dazu die angerührte Stärke nach und nach, je nachdem wie dick man es haben möchte, zu dem Eintopf geben und alles nochmal kurz aufkochen lassen damit die Stärke bindet.

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