Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frischer Rosmarin | 3 Zweige |
getrocknete Chilischoten | 2 Stk. |
Olivenöl | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Rosmarinzweige zwei Tage trocknen. Die Zweige und die Chilischote in eine Flasche geben, das Öl darüber gießen und die Flasche gut verschließen. Die Flasche muss zwei bis drei Wochen kühl und dunkel stehen. Dann das Öl abfiltrieren und in eine frische Flasche füllen. Das Öl muss kühl und dunkel lagern. Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, z.B. Steaks, Auberginen, Zucchini, Geflügel. Ist bestimmt auch ein gutes Mitbringsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Scharfes Rosmarinöl“