Petersilien-Biskuitrolle = kochbar Challenge 3.0 (März 2020)

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitrolle
Petersilie 1 Topf
Eier 5
Salz 1 Prise
Zucker 100 g
Mehl 75 g
Stärke 30 g
Backpulver 1 Messerspitze
Puderzucker etwas
Füllung
Safranfäden 1 g
Gelatine 5 Blatt
Naturjoghurt 150 g
Magerquark 250 g
Zitrone 1
Schlagsahne 150 g
Zucker 75 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min

1.Backofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2.Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, 70 g Zucker einrieseln lassen.

3.Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, die Petersilie zugeben und pürieren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Auf das Backblech streichen, ein paar Petersilienblättchen auf den Teig verteilen und dann im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

4.Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Den Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Das Backpapier mit kaltem Wasser befeuchten und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Den Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.

5.Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Den Safran in den Joghurt rühren, damit er sich auflösen kann. Die Zitrone heiß abbürsten, abtrocknen und die Schale abreiben, auch den Saft auspressen.

6.Den Joghurt mit Quark, restlichen Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb verrühren. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in wenig Flüssigkeit auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Dafür erst die Gelatine mit etwas Quark verrühren und dann erst zu der restlichen Creme geben und verrühren. Die Creme einen Moment kalt stellen. Inzwischen die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

7.Die Biskuit mit der Safran-Zitronen-Creme bestreichen. Die Biskuitrolle vorsichtig mit Hilfe von Backpapier einrollen und kalt stellen.

8.Vor dem servieren das Papier entfernen und die Biskuitrolle mit Puderzucker bestreuen und mit Petersilienblättchen dekorieren.

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