Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 4 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Hähnchenfilet | 600 gr. |
Öl | 3 El |
Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe Instant | 1 Tl |
Balsamico-Essig | 5 El |
Zucker | 1 El |
Tomatenmark | 1 El |
Lorbeer | 1 Blatt |
etwas frischer Rosmarin | etwas |
Salz, weißer Pfeffer, Petersilie | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln. Filet waschen, trocknen, in große Würfel schneiden. 2. 2 El Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten anbraten. Nach ca. 4 Minuten Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Tomaten und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Essig, Zucker und Tomatenmark einrühren. Rosmarin waschen, 1 Zweig beiseite legen. Rest Rosmarin und Lorbeer zufügen. Zwiebelhähnchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. 3. Nach ca. 20 Minuten Schmorzeit Deckel abnehmen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl einrühren. Hähnchen anrichten, Petersilie bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt sehr gut Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „geschmortes Zwiebelhähnchen“