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geschmortes Zwiebelhähnchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel4 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Hähnchenfilet600 gr.
Öl3 El
Tomaten1 Dose
Gemüsebrühe Instant1 Tl
Balsamico-Essig5 El
Zucker1 El
Tomatenmark1 El
Lorbeer1 Blatt
etwas frischer Rosmarin etwas
Salz, weißer Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob, Knoblauch fein würfeln. Filet waschen, trocknen, in große Würfel schneiden. 2. 2 El Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten anbraten. Nach ca. 4 Minuten Bratzeit Zwiebeln und Knoblauch zufügen. Mit Tomaten und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Essig, Zucker und Tomatenmark einrühren. Rosmarin waschen, 1 Zweig beiseite legen. Rest Rosmarin und Lorbeer zufügen. Zwiebelhähnchen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten schmoren. 3. Nach ca. 20 Minuten Schmorzeit Deckel abnehmen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl einrühren. Hähnchen anrichten, Petersilie bestreuen und mit Rosmarin garnieren. Dazu passt sehr gut Fladenbrot.

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    Rezept von h****d
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