Wolkeneier auf Toastbrot

27 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2 mittelgrosse
Kresse (Gartenkresse) 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Toastbrot 2 Scheiben
Butter 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
27 Min

1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Eigelbe von Eiweiß trennen.Das Eiweiß mit dem Mixer zu einer festen Masse schlagen.

2.Das Backblech mit Backpapier auslegen .Die Eiweißmasse mit einem Löffel auf dem Backpapier geben ,die Masse zu einer "Wolke "formen .Mit dem Löffel in der Mitte eine Mulde drücken.Das Eigelb vorsichtig in die Mulde geben ,darauf achten das es nicht zerfließt.

3.Die Wolkeneier in den Backofen geben und bei 180 Grad ca.7-10 Min.backen lassen bis sie goldbraun sind .Die Wolkeneier aus dem Ofen nehmen .Etwas abkühlen lassen.Und vorsichtig vom Backpapier lösen.

4.Toastbrot im Toaster rösten und mit Butter bestreichen .Toastbrotscheiben auf Tellern anrichten .Die Wolkeneier darauf platzieren ,salzen und pfeffern .Mit der Gartenkresse bestreut servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wolkeneier auf Toastbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wolkeneier auf Toastbrot“