Und noch ne Quarktorte...

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Butter 120 g
Zucker 70 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Quark 1000 g
Zucker 250 g
Eier 5
Mehl 90 g
Milch 0,125 Liter
zerlassene Butter 130 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten.

2.Für den Belag die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiss unterheben.

3.Den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, andrücken und einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse darauf streichen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 min. backen.

5.Wenn er abgekühlt ist, aus der Springform nehmen.

6.Dazu eine Tässchen Kaffee, und der Sonntagnachmittag ist gerettet...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Und noch ne Quarktorte...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Und noch ne Quarktorte...“