1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Hokkaido Rezept einfach

Exotische Kuerbissuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kuerbis1
grosse Moehren3
grosse Kartoffeln3
Schalotten3
Olivenöl3 EL
Stueck frischer Ingwer ca. 3-4cm gerieben1
Bouillon2 Liter
getrockneter Koriander1 EL
Paprikapulver scharf1 El
Aprikosen1 Dose
Sahne - alternativ: Sojasahne100 ml
Sojasauce 'Ketjap Manis' etwas
evtl. Cayennepfeffer etwas
frischgezupfte Korianderblaettchen zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kuerbis halbieren, Kerne entfernen und in Stuecke schneiden. Die Moehren schaelen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schaelen und in Stuecke schneiden. Die Schalotten hacken und in einem grossen Topf in Olivenoel glasig werden lassen.

    2.Das zerkleinerte Gemuese in den Topf geben und mit Bouillon aufgiesssen. Ingwer reibenund in die Suppe geben. Die Gewuerze dazugeben und kochen lassen bis alle Zutaten gar sind.

    3.Die Sahne und die Aprikosen mit Saft zufuegen. Puerieren. Die Suppe abschmecken mit Sojasauce und Cayennepfeffer.

    4.Suppe in Suppenschalen verteilen und vor dem Servieren mit einigen Tropfen Sahne betraeufeln und mit frischgezupften Korianderblaettchen bestreuen.

    5.TIP: Als Vorspeise fuer 10 Personen geeignet oder als leichte Hauptmahlzeit mit mit frischem Brot fuer 6 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****1
    vom
    Profilbild von Z****1

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Kuerbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich