Michis Roggen / Weizenbrot

Rezept: Michis Roggen / Weizenbrot
Mischbrot mal mit Rehschinkenwürfel
0
Mischbrot mal mit Rehschinkenwürfel
01:10
3
158
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 gr.
Roggenmehl 1150
175 gr
Weizenmehl 550
1 EL
Ölivenoel Nativ Extra
1 TL
Salz
Prise
Zucker
15 gr
Hefe frisch
300 ml
Wasser lauwarm
150 gr.
Reh-Schinkenwürfel
Prise
Brot Gewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Michis Roggen / Weizenbrot

ZUBEREITUNG
Michis Roggen / Weizenbrot

1
Die 300 ml warmes Wasser und das Oel in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Hefe zerkleinern und unterrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann geben wir das Mehl und das Salz dazu und verkneten alles zu einem schönen Teig. Jetzt bestäuben wir unseren Teig mit etwas Mehl decken diesen ab und lassen ihn ca 45 min ruhen.
2
Reh - Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und abkühlen lassen. ( ich habe mal diese Reh - Schinkenwürfel genommen weil ich es mal versuchen wollte . Es gehen aber auch normale Schinkenwürfel )
3
Nach der Ruhezeit kneten wir den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmal schön durch, geben die Reh-Schinkenwürfel und eine Prise Brot Gewürz dazu. Jetzt den Teig auf ein bemehltes Backblech geben abdecken und nochmal 30min ruhen lassen.
4
Backofen auf 220 grad vorheizen. Das Brot etwas einschneiden und für ca 30-40min ab in den Backofen !

KOMMENTARE
Michis Roggen / Weizenbrot

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
meine Anerkennung zu diesem Brot. Sicherlich nicht alltäglich und kann ich mir sehr gut als Partybrot oder als Beilage zum Grillfleisch vorstellen. Schmeckt sicherlich auch nur dünn mit Butter bestrichen und einer Spur frisch gemahlenem bunten Pfeffer. Jedenfalls würde es mir so schmecken. Prima Idee und ... mach weiter so !!!! LG ~Geli~
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das Brot gefällt mir auch, es wäre auch schön wenn man von diesem Brot den Anschnitt sehen könnte, LG Barbara
Benutzerbild von caarlohund
   caarlohund
Sorry ........ Bild !!!!!! nicht mit. hahaha
Benutzerbild von caarlohund
   caarlohund
Hi Barbara.........mit vom Anschnitt ist drin.
Benutzerbild von caarlohund
   caarlohund
Hi.......... mache ich noch !! Lg.
Benutzerbild von emari
   emari
hast du die Schinkenwürfel in den Teig eingeknetet oder sind die nur mittig als Füllung??? fragt sich emari
Benutzerbild von caarlohund
   caarlohund
Hi ........ Gewürz und Schinkenwürfel mit eingeknetet. Lg. M

Um das Rezept "Michis Roggen / Weizenbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung