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Chicoree-Auflauf mit Schinken und Käsesauce

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch1 Kilogramm
Butter100 Gramm
Kräuterschmelzkäse150 Gramm
Sahneschmelzkäse150 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
gekochter Schinken400 Gramm
Käseraspeln200 Gramm
Milch100 Millilitter
Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kräuter- und Sahneschmelzkäse, Créme fraiche und Milch langsam auf "kleiner Flamme" warm werden lassen und mit frischer Muskatnuß abschmecken.

    2.In der Zwischenzeit, während der Käse im Topf dahin schmilzt den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Die Chicoreehälften in der Butter andünsten. Wenn sie glasig sind in eine Auflaufform geben.

    3.Dann den Hinterkochschinken würfeln und über den glasierten Chicoree in der Auflaufform geben.

    4.Wenn sich alles zu einer sahnigen Sauce verschmolzen hat über den Rest in der Auflaufform gießen.

    5.Die Käseraspeln drüber und für ca. 25 Minuten ab in den vorgeheizten Ofen (190 Grad)

    6.Dazu passen herrlich Salzkartoffeln, aber auch dunkles Brot, wer mag.

    7.In der Zwischenzeit, während der Käse im Topf dahin schmilzt den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Die Chicoreehälften in der Butter andünsten. Wenn sie glasig sind in eine Auflaufform geben.

    8.Dann den Hinterkochschinken würfeln und über den glasierten Chicoree in der Auflaufform geben.

    9.Wenn sich alles zu einer sahnigen Sauce verschmolzen hat über den Rest in der Auflaufform gießen.

    10.Die Käseraspeln drüber und für ca. 25 Minuten ab in den vorgeheizten Ofen (190 Grad)

    11.Dazu passen herrlich Salzkartoffeln, aber auch dunkles Brot, wer mag.

    12.In der Zwischenzeit, während der Käse im Topf dahin schmilzt den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Die Chicoreehälften in der Butter andünsten. Wenn sie glasig sind in eine Auflaufform geben.

    13.Dann den Hinterkochschinken würfeln und über den glasierten Chicoree in der Auflaufform geben.

    14.Wenn sich alles zu einer sahnigen Sauce verschmolzen hat über den Rest in der Auflaufform gießen.

    15.Die Käseraspeln drüber und für ca. 25 Minuten ab in den vorgeheizten Ofen (190 Grad) bei Ober- und Unterhitze

    16.Dazu passen herrlich Salzkartoffeln, aber auch dunkles Brot, wer mag.

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    Rezept von L****8
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