Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 1 Kilogramm |
Butter | 100 Gramm |
Kräuterschmelzkäse | 150 Gramm |
Sahneschmelzkäse | 150 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
gekochter Schinken | 400 Gramm |
Käseraspeln | 200 Gramm |
Milch | 100 Millilitter |
Muskatnuß | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kräuter- und Sahneschmelzkäse, Créme fraiche und Milch langsam auf "kleiner Flamme" warm werden lassen und mit frischer Muskatnuß abschmecken.
2.In der Zwischenzeit, während der Käse im Topf dahin schmilzt den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Die Chicoreehälften in der Butter andünsten. Wenn sie glasig sind in eine Auflaufform geben.
3.Dann den Hinterkochschinken würfeln und über den glasierten Chicoree in der Auflaufform geben.
4.Wenn sich alles zu einer sahnigen Sauce verschmolzen hat über den Rest in der Auflaufform gießen.
5.Die Käseraspeln drüber und für ca. 25 Minuten ab in den vorgeheizten Ofen (190 Grad)
6.Dazu passen herrlich Salzkartoffeln, aber auch dunkles Brot, wer mag.
7.In der Zwischenzeit, während der Käse im Topf dahin schmilzt den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Die Chicoreehälften in der Butter andünsten. Wenn sie glasig sind in eine Auflaufform geben.
8.Dann den Hinterkochschinken würfeln und über den glasierten Chicoree in der Auflaufform geben.
9.Wenn sich alles zu einer sahnigen Sauce verschmolzen hat über den Rest in der Auflaufform gießen.
10.Die Käseraspeln drüber und für ca. 25 Minuten ab in den vorgeheizten Ofen (190 Grad)
11.Dazu passen herrlich Salzkartoffeln, aber auch dunkles Brot, wer mag.
12.In der Zwischenzeit, während der Käse im Topf dahin schmilzt den Chicoree putzen, halbieren und den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Die Chicoreehälften in der Butter andünsten. Wenn sie glasig sind in eine Auflaufform geben.
13.Dann den Hinterkochschinken würfeln und über den glasierten Chicoree in der Auflaufform geben.
14.Wenn sich alles zu einer sahnigen Sauce verschmolzen hat über den Rest in der Auflaufform gießen.
15.Die Käseraspeln drüber und für ca. 25 Minuten ab in den vorgeheizten Ofen (190 Grad) bei Ober- und Unterhitze
16.Dazu passen herrlich Salzkartoffeln, aber auch dunkles Brot, wer mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Chicoree-Auflauf mit Schinken und Käsesauce“