Filetrolle mit Mangold, mit Sesam - Broccolli und Kartoffelbällchen

Rezept: Filetrolle mit Mangold, mit Sesam - Broccolli und Kartoffelbällchen
2
00:45
2
382
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Filetrolle:
800 Gramm
Schweinefilet
3 Esslöffel
Öl, Salz, Pfeffer, Thymian
150 ml
klare Suppe
1 Esslöffel
Speisestärke
Fülle:
6 Stück
Mangoldblätter,
6 Scheiben
Pressschinken
Sesam - Broccoli:
250 Gramm
Broccoli
2 Esslöffel
Sesam
1 Esslöffel
Butter, Salz, Pfeffer
Kartoffelbällchen:
600 Gramm
speckige Kartoffeln
1 Esslöffel
Butter
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
20,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
12,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Filetrolle mit Mangold, mit Sesam - Broccolli und Kartoffelbällchen

ZUBEREITUNG
Filetrolle mit Mangold, mit Sesam - Broccolli und Kartoffelbällchen

1
Vom Mangold die Mittelrippen ausschneiden. Blätter in Salzwasser überkochen, abschrecken und trockentupfen.
2
Filet waagrecht einschneiden und aufklappen, damit eine große Fläche entsteht. Filet zwischen Frischhaltefolie klopfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, mit Schinken und Mangold belegen. Straff einrollen, mit Spagat binden, salzen und pfeffern.
3
Backrohr auf 180°C vorheizen. Fleisch in heißem Öl rundum anbraten und im Rohr ca. 15 Minuten braten.
4
Fleisch aus der Pfanne heben, Spagat entfernen, Fleisch zugedeckt warm stellen. Bratrückstand mit Suppe ablöschen und aufkochen. Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser mischen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und durchein Sieb gießen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Beilagen anrichten.
5
Sesam - Broccoli: Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Sesam in Butter hell anschwitzen, Broccoli untermischen, salzen und pfeffern.
6
Kartoffelbällchen: Kartoffeln schälen, Kugeln ausstechen. In leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen und abschrecken. Kartoffeln in aufgeschäumter Butter hellbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

KOMMENTARE
Filetrolle mit Mangold, mit Sesam - Broccolli und Kartoffelbällchen

Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
woooooooooooooow,das ist schon in meinem KB.ich sag danke und lass 5 Sterne da
   schnuggi_28
Spitze! Das hört sich Lecker an! 5*****lass ich dir!

Um das Rezept "Filetrolle mit Mangold, mit Sesam - Broccolli und Kartoffelbällchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung