Hauchdünne Mandarin-Pfannenkuchen mit Geschmack

35 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl, Typ 405 85 g
Instant-Cremesuppe, Pilz- oder Maiscreme 15 g
Wasser, kochend 70 g
Außerdem:
Sesamöl, hell etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Die Zutaten für den Teig zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Fingern klebt. 30 Minuten ruhen lassen.

2.Den Teig auf einem bemehlten Küchenbrett zu einer Rolle von ca. 2,5 cm Durchmesser rollen. Die Rolle quer in 8 Stücke aufteilen. Die Teigstücke in der Hand zu kleinen runden, ca. 6 cm großen Fladen, formen. Diese mit einem Ausstecher oder Weinglas komplett rund ausstechen. Je 2 Teigstücke einseitig mit dem Sesamöl bestreichen, und mit den Ölflächen innenliegend zusammendrücken.

3.Zu runden, dünnen Teigfladen mit einer Teigrolle ausrollen. Bei schwacher Hitze die Fladen in einer dünn mit Sesamöl ausgestrichenen Pfanne beidseitig 2 bis 3 Minuten garen. Sie sollten weiß mit ein paar kleinen braunen Flecken sein. Nicht zu kross werden lassen, sonst zerbrechen sie beim Auseinandernehmen. Die Pfanne mit jeder Portion neu mit Sesamöl ausstreichen.

4.Zum Essen die warmen Pfannenkuchen voneinander lösen und mit den Zutaten belegen. (Bei einer Pekingente sind dies: Ein Stück knusprige Haut, ein oder 2 Stück Entenfleisch, grüner Spargel oder Bohnen blanchiert, sowie Mungokeimlinge oder weiße Kohlblätter in dünnen Streifen). Mit der Sauce seiner Wahl beträufeln, zusammenklappen und mit den Fingen essen.

Anmerkung:

5.In vielen chinesischen Asia-Shops findet man Peking-Enten in der Tiefkühltruhe. Sie wiegen ca. 2,5 kg und richtig zubereitet sind sie ein richtiger Hochgenuss für 4 – 6 Personen.

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