Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 1 |
Tomaten | 7 |
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Creme Schmand | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den gewaschenen Wirsingkohl halbieren, dann vierteln und den Strunk herausschneiden. Viertel in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden, dabei der Kerne aufheben. Knoblauch in Scheibchen schneiden. In der Butter glasig anschwitzen lassen. Den Wirsing dazugeben und mit einer Prise Zucker bestreuen. Kurz kräftig anbraten lassen.
2.Dann die Tomaten mit Innenleben dazugeben, das Tomatenmark einrühren und alles kräftig aufkochen lassen. Nach und nach etwa ein Wasserglas Flüssigkeit zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Am Ende der Garzeit den Schmand und Zitronensaft zufügen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz sowie ein wenig Paprikapulver abschmecken. Dazu schmecken Kartoffeln in jeder Zubereitungsart, Brot, und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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