1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenwirsing

Tomatenwirsing

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1
Olivenöl1 Esslöffel
Knoblauch1
Tomaten7
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Creme Schmand2 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den gewaschenen Wirsingkohl halbieren, dann vierteln und den Strunk herausschneiden. Viertel in Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden, dabei der Kerne aufheben. Knoblauch in Scheibchen schneiden. In der Butter glasig anschwitzen lassen. Den Wirsing dazugeben und mit einer Prise Zucker bestreuen. Kurz kräftig anbraten lassen.

    2.Dann die Tomaten mit Innenleben dazugeben, das Tomatenmark einrühren und alles kräftig aufkochen lassen. Nach und nach etwa ein Wasserglas Flüssigkeit zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Am Ende der Garzeit den Schmand und Zitronensaft zufügen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz sowie ein wenig Paprikapulver abschmecken. Dazu schmecken Kartoffeln in jeder Zubereitungsart, Brot, und Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenwirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich