Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot | 750 Gramm |
Rauner gekocht | 500 Gramm |
Sauerrahm | 350 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Schafkäse gerieben | 200 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett11,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben.
2.Den gekochten Rainer gut auskühlen lassen und anschließend pürieren. Mit dem Sauerrahm, den Eiern, dem fein geriebenen Schafskäse und den Gewürzen unter das Knödelbrot mischen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
3.Aus der Masse gleich große Knödel formen und in einem weiten Topf mit Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen lassen.
4.In der Zwischenzeit Butter bräunen. Dafür wird herkömmliche Butter leicht über den Schmelzpunkt erhitzt, bis die enthaltene Milch sich zubräunen beginnt. Dadurch wird ein fantastisches Haselnussaroma freigesetzt.
5.Am Ende der Kochzeit die Knödel vorsichtig aus dem Wasser heben. Die gebräunte Butter über die Knödel gießen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreut servieren.
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vom
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