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Rauner - Knödel

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot750 Gramm
Rauner gekocht500 Gramm
Sauerrahm350 Gramm
Eier5 Stück
Schafkäse gerieben200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben.

    2.Den gekochten Rainer gut auskühlen lassen und anschließend pürieren. Mit dem Sauerrahm, den Eiern, dem fein geriebenen Schafskäse und den Gewürzen unter das Knödelbrot mischen und ca. 30 Minuten rasten lassen.

    3.Aus der Masse gleich große Knödel formen und in einem weiten Topf mit Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Butter bräunen. Dafür wird herkömmliche Butter leicht über den Schmelzpunkt erhitzt, bis die enthaltene Milch sich zubräunen beginnt. Dadurch wird ein fantastisches Haselnussaroma freigesetzt.

    5.Am Ende der Kochzeit die Knödel vorsichtig aus dem Wasser heben. Die gebräunte Butter über die Knödel gießen und mit dem geriebenen Bergkäse bestreut servieren.

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