Gebrannte Mohn-Rübe, eisige Magnolie und heiße Blaubeer-Erdäpfel

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gebrannte Mohn-Rübe:
Sahne 400 ml
Rote Bete Saft 100 ml
Gelatine 3 Blatt
Zucker 50 g
Mohn gemahlen 25 g
Eisige Magnolie:
Mascarpone 400 g
Milch 200 ml
Magnoliengelee 1 Glas
Lebensmittelfarbe rot etwas
Johannisbrotkernmehl 1 TL
Heiße Blaubeer-Erdäpfel:
Pellkartoffeln (vom Vortag) 200 g
Eier 2 Stk.
Blaubeeren frisch etwas
Latwerge etwas
Butter etwas
Puderzucker etwas
Semmelbrösel 50 g
Mandeln gemahlen 50 g
Öl zum Frittieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std 40 Min
Gesamtzeit:
8 Std 10 Min

Gebrannte Mohn-Rübe:

1.Die Sahne mit dem Rote-Bete-Saft aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend den Zucker unterrühren. In Gläser abfüllen und kalt stellen.

Eisige Magnolie:

2.Die Milch aufkochen. Das Gelee und das Johannisbrotkernmehl darin auflösen. Das Ganze abkühlen lassen, dann mit der Mascarponecreme vermischen. Mit der Lebensmittelfarbe der Masse einen leichten Rosaton geben. Abschließend in eine Eismaschine oder in den Gefrierschrank geben.

Heiße Blaubeer-Erdäpfel:

3.Die Kartoffeln reiben und mit einem Ei zu einem homogenen Teig verkneten. Das zweite Ei verquirlen und die Semmelbrösel mit den Mandeln vermischen. Die Blaubeeren einzeln in den Teig einpacken und zu Klößen formen. Dann in dem Ei und anschließend in der Semmelbrösel-Mandel-Mischung wälzen. Die Klöße frittieren und dann mit zerlassener Butter, Latwerge (alternativ: eine dunkle Marmelade) und Puderzucker servieren.

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