Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel

35 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 240 gr.
Zucker 200 gr.
Butter / Margarine 200 gr.
Backpulver 1 TL
Aprikosen 1 Dose
Eier 4
Für die Streusel:
Mehl 75 gr.
Puderzucker 75 gr.
Haselnüsse 75 gr.
Margarine 75 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2092 (500)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Mehl und Backpulver mischen.Margarine,Zucker und Eier untermischen und zu einen geschmeidigen Teig verkneten.Eine Backform einfetten und den Teig einfüllen.Die Aprikosen auf den Kuchen verteilen.

2.Für die Streusel:das Mehl mit den anderen Zutaten vermengen und mit einer Gabel zerdrücken.Auf den Kuchen verteilen verteilen.Den Backofen auf 150°C vorheizen und ca.30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel“