Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel

Rezept: Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel
Die Streusel sind statt Mandeln mit Haselnüsse gemacht.
0
Die Streusel sind statt Mandeln mit Haselnüsse gemacht.
00:35
0
92
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
240 gr.
Mehl
200 gr.
Zucker
200 gr.
Butter / Margarine
1 TL
Backpulver
1 Dose
Aprikosen
4
Eier
Für die Streusel:
75 gr.
Mehl
75 gr.
Puderzucker
75 gr.
Haselnüsse
75 gr.
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2076 (496)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
29,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel

ZUBEREITUNG
Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel

1
Mehl und Backpulver mischen.Margarine,Zucker und Eier untermischen und zu einen geschmeidigen Teig verkneten.Eine Backform einfetten und den Teig einfüllen.Die Aprikosen auf den Kuchen verteilen.
2
Für die Streusel:das Mehl mit den anderen Zutaten vermengen und mit einer Gabel zerdrücken.Auf den Kuchen verteilen verteilen.Den Backofen auf 150°C vorheizen und ca.30 Minuten backen.

KOMMENTARE
Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel

Um das Rezept "Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung