Meine Dinkelbrötchen

Rezept: Meine Dinkelbrötchen
aus meiner Versuchsküche
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aus meiner Versuchsküche
01:00
1
483
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Dinkelmehl hell Typ 630
250 gr.
Dinkelvollkornmehl
50 gr.
Hanfmehl
80 gr.
Sonnenblumenkerne und / oder Kürbiskerne
1 EL
Salz
1 TL
Brotgewürz
2 EL
Rohrzucker oder Honig oder Xylitol
1 Würfel
Hefe Bio
1 Tüte
oder Trockenhefe
1 EL
Olivenöl
450 ml
lauwarmes gefiltertes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Meine Dinkelbrötchen

1
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eine Kuhle machen und die Hefe dort hinein bröseln, den Honig oder Zucker dazu, von dem Wasser etwa 100 ml drüber gießen und darin verrühren,dann einige Minuten (10 sollte reichen) stehen lassen,die Hefe sollte zu arbeiten beginnen und Blasen schlagen.
2
Danach das noch restliche Wasser dazu geben und alles miteinander verrühren oder die Küchenmaschine rühren lasen :) Den Teig dann 30-45 Minuten ruhen lassen, dieser sollte sich verdoppeln.
3
Den Teig nochmals kneten ob mit den Händen oder die Maschine macht´s ja auch ganz gut. Dann Brötchen formen,diese auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einem Messer einschneiden, mit Wasser bepinseln oder besprühen und bei 190 Grad Umluft etwa 25 bis 30 Minuten(je nach Größe) backen.
4
Es werden gut 7 große oder viele kleinere Brötchen - Viel Spaß beim nachbacken

KOMMENTARE
Meine Dinkelbrötchen

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Dankeschön für das tolle Rezept:-) bin gerade im Backwahn wenn es um Brot/Brötchen geht:-) LG Petra
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Danke meine liebe Petra :) LG Manuela

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