Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Milch | 75 ml |
Sahne | 75 ml |
Sonnenblumenoel | 100 ml |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 TL |
Back-Soda | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Blaubeeren frisch | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (237)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (237)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett4,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 18 Min
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Als erstes werden alle trockenen Zutaten miteinanden vermengt, am besten einen Holzloeffel verwenden
2.Dann Eier, Oel, Sahne und Milch hinzugeben und ruehren bis alles gut vermengt ist, nicht zu viel, sonst wird der Teig extrem klebrig.
3.Dann die Blaubeeren unterheben und das Muffinblech mit Papierbackfoermchen vorbereiten.
4.Etwas weniger Teig einfuellen als die Foermchen hoch sind, dann bein 180 Grad 18 Minuten backen( sind die Muffins in Eurem Ofen dann noch nicht braun, etwas laenger) Bon Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cianne
vom
Kommentare zu „Saftige Blaubeer Muffins“