BiNe` S WEIHNACHTSGUGELHUPF

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
RUMROSINEN :
Rosinen50 Gramm
Rum50 cl
TOPPING :
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Sahne80 ML
Kokosfett15 Gramm
Mandeln20 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Für die RUMROSINEN die Rosinen mit dem Rum verrühren & über Nacht einweichen lassen.

    2. Zuerst die Butter mit dem Rohrzucker verrühren & dann nach & nach die Eier unterrühren.

    3. Nun die trockenen Backzutaten hinzugeben & rühren.

    4. Und zuletzt die Rumrosinen mit der Milch reinrühren.

    5. Eine Gugelhupfform einfetten & den Teig einfüllen.

    6. Bei 160 Grad 50 - 60 min. backen.

    7. Mit einem Stäbchen eine Probe im Teig machen. Bleibt kein Teig kleben, ist er fertig.

    8. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen & auf ein Kuchengitter stellen.

    9. Für das TOPPING Sahne & Kokosfett aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Schokolade hinzugeben & schmelzen lassen.

    10. Den Kuchen mit der Schokolade verzieren. Mandeln grob hacken & auf dem Guss verteilen

    11. Den Weihnachtsgugelhupf über Nacht kühlen, damit der Guss erhärtet.

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