Zutaten für 16 Personen
Boden | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag 1 Mohn | etwas |
Milch | ½ l |
Mohn | 250 gr. |
Grieß | 6 Esslöffel |
Eier | 3 |
Schnee vom Ei | etwas |
Apfelmus | 6 Esslöffel |
Zucker nach geschmack etwas Butter | ½ Esslöffel |
Belag 2 Eierschecke | etwas |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 170 gr. |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Milch | 375 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Boden: Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und kaltstellen. Danach ausrollen und in eine 28 Kuchenbackform geben mit hohem Rand.
2.Belag 1 Mohn: Von der Milch ca. 150ml in eiine Schüssel geben und den Grieß einweichen. In der Zeit den rest Milch zum kochenbringen, den Mohn, Zucker und den eingeweichten Grieß dazugeben. Gut umrühen brennt gern an. Nach dem die Masse dick gewoden ist etwas erkalten lassen die 3 Eier unterrühren und den Apfelmus. Eischnee unteziehen und auf den Boden geben.
3.Belag 2 Eierschecke: Butter, Zucker und die 5 Eigelb schaumig rühren. Aus 375 ml Mich und einem Pa. Vanillep. einen Pudding kochen und diesen erkalten lassen. Den Pudding in das Butter, Zucker, Eigelb Gemisch geben und zum Schluß den Eischnee aus 5 Eiweiß unterheben. Dieses auf die Mohnmasse geben. Beachten: Die Kochenform muss einen hohen Rand haben, sonst läuft er über!!
4.Bei Ober- Unterhitze bei 175°C bachen ca. 60 - 90 min
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vom
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