1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Eierschecke

Mohnkuchen mit Eierschecke

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden etwas
Mehl150 gr.
Butter75 gr.
Zucker50 gr.
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Belag 1 Mohn etwas
Milch½ l
Mohn250 gr.
Grieß6 Esslöffel
Eier3
Schnee vom Ei etwas
Apfelmus6 Esslöffel
Zucker nach geschmack etwas Butter½ Esslöffel
Belag 2 Eierschecke etwas
Butter250 gr.
Zucker170 gr.
Eigelb5
Eiweiß5
Milch375 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Boden: Alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten und kaltstellen. Danach ausrollen und in eine 28 Kuchenbackform geben mit hohem Rand.

    2.Belag 1 Mohn: Von der Milch ca. 150ml in eiine Schüssel geben und den Grieß einweichen. In der Zeit den rest Milch zum kochenbringen, den Mohn, Zucker und den eingeweichten Grieß dazugeben. Gut umrühen brennt gern an. Nach dem die Masse dick gewoden ist etwas erkalten lassen die 3 Eier unterrühren und den Apfelmus. Eischnee unteziehen und auf den Boden geben.

    3.Belag 2 Eierschecke: Butter, Zucker und die 5 Eigelb schaumig rühren. Aus 375 ml Mich und einem Pa. Vanillep. einen Pudding kochen und diesen erkalten lassen. Den Pudding in das Butter, Zucker, Eigelb Gemisch geben und zum Schluß den Eischnee aus 5 Eiweiß unterheben. Dieses auf die Mohnmasse geben. Beachten: Die Kochenform muss einen hohen Rand haben, sonst läuft er über!!

    4.Bei Ober- Unterhitze bei 175°C bachen ca. 60 - 90 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Laramarie4
    vom
    Profilbild von Laramarie4

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Eierschecke“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich