Sambal Bihun Lombok 1

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Garnieren:
Sesamsamen, weiß n.B.
Tomate, rot, vollreif1 Stück
Limone, nicht ausgepresst1 Stück
Dill, frischer n.B.
Blüten und Blätter n.B.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Tomaten:

    1. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, entkernen und die Viertel längs und quer halbieren.

  • Die Peperoni:

    2. Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.

  • Die Chilis:

    3. Die Chilis auswählen und je nach Bedürfnis mit oder ohne Körner verarbeiten. Die Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden und die Stiele verwerfen.

  • Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen:

    4. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob zerkleinern.

  • Die Limonen:

    5. Für den frischen Limonensaft die beiden Limonen gründlich waschen. Da das Mittelteil Bitterstoffe enthält, die beim Auspressen mit einer gewöhnlichen Zitruspresse frei gepresst werden, geht man besser wie folgt vor: Ca. 6 mm rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile verwerfen.

  • Zum Sambal:

    6. Alle Zutaten in einem Mörser zerkleinern, aber nicht homogenisieren, d.h. Stücke müssen noch sichtbar und erkennbar sein.

  • Garnieren und servieren:

    7. Das fertige Sambal in ein Servierschälchen füllen, garnieren und zu milden Glasnudelgerichten servieren.

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