Zutaten für 4 Personen
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiß | n.B. |
Tomate, rot, vollreif | 1 Stück |
Limone, nicht ausgepresst | 1 Stück |
Dill, frischer | n.B. |
Blüten und Blätter | n.B. |
Zubereitung
20 Min
Die Tomaten:
1. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, entkernen und die Viertel längs und quer halbieren.
Die Peperoni:
2. Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.
Die Chilis:
3. Die Chilis auswählen und je nach Bedürfnis mit oder ohne Körner verarbeiten. Die Chilis waschen, quer in dünne Ringe schneiden und die Stiele verwerfen.
Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen:
4. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob zerkleinern.
Die Limonen:
5. Für den frischen Limonensaft die beiden Limonen gründlich waschen. Da das Mittelteil Bitterstoffe enthält, die beim Auspressen mit einer gewöhnlichen Zitruspresse frei gepresst werden, geht man besser wie folgt vor: Ca. 6 mm rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und die Mittelteile verwerfen.
Zum Sambal:
6. Alle Zutaten in einem Mörser zerkleinern, aber nicht homogenisieren, d.h. Stücke müssen noch sichtbar und erkennbar sein.
Garnieren und servieren:
7. Das fertige Sambal in ein Servierschälchen füllen, garnieren und zu milden Glasnudelgerichten servieren.
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vom
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