Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust mit Knochen | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Salz, schw. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitrone | 1 kleine |
Worcestersauce | etwas |
Creme fraiche | 2 EL |
Sherry trocken | 1 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zubereitung
50 Min
1.Die Hähnchenbrust häuten, das Fleisch am Knochen entlang auslösen. Suppengemüse putzen, waschen und grob zerteilen, mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Hähnchenknochen und der Haut in einen Topf geben.
2.Mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, den Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren, alles etwa 30 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. Die Suppe anschließend durch ein Sieb abgießen.
3.Die Brühe wieder aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce pikant abschmecken. Die beiden Hähnchenfilets quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Creme faiche mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Von der Zitrone mit einem Juliennereißer feine Späne abziehen (oder etwas Schale in sehr feine Streifen schneiden).
5.Hähnchenfleisch 2 Min. in der Suppe garen. Die Suppe auf Teller füllen, 1 EL Creme fraiche darauf geben, mit einer Gabel auseinanderziehen. Schnittlauch und Zitronenschale aufstreuen, mit Baguette servieren.
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vom
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