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Frische Hähnchen-Suppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust mit Knochen1
Suppengemüse1 Bund
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner1 TL
Salz, schw. Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone1 kleine
Worcestersauce etwas
Creme fraiche2 EL
Sherry trocken1 EL
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust häuten, das Fleisch am Knochen entlang auslösen. Suppengemüse putzen, waschen und grob zerteilen, mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Hähnchenknochen und der Haut in einen Topf geben.

    2.Mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, den Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren, alles etwa 30 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. Die Suppe anschließend durch ein Sieb abgießen.

    3.Die Brühe wieder aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce pikant abschmecken. Die beiden Hähnchenfilets quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Creme faiche mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Von der Zitrone mit einem Juliennereißer feine Späne abziehen (oder etwas Schale in sehr feine Streifen schneiden).

    5.Hähnchenfleisch 2 Min. in der Suppe garen. Die Suppe auf Teller füllen, 1 EL Creme fraiche darauf geben, mit einer Gabel auseinanderziehen. Schnittlauch und Zitronenschale aufstreuen, mit Baguette servieren.

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