Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken oder gekochter Schinken in kleine Würfel geschnitten | 150 Gramm |
dabei den fetten und mageren Teil trennen | etwas |
frischer Parmesan gehobelt | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Zwiebel, schälen und fein hacken | 1 kleine |
Butter | 50 Gramm |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Teig: Mehl, Eier und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit einem feiuchten Tuch bedecken und 30 Minuten lang Pause gönnen.
2.Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche sehr dünn ausrollen "wenn man keine Nudelmaschine hat" und in etwas 6 mm breite und 10 cm lange Streifen schneiden.
3.Einen großen Topf mit ca 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
4.In einer großen Pfanne 50 gr Butter zum Schmelzen bringen. Das Fett vom Schinken hineingeben und auslassen. Die Zwiebeln dazu und glasig werden lassen. Dann die mageren Schinkenwürfel dazu und unter Rühren auf kleiner Flamme anbraten.
5.Die Nudeln nebenbei in dem kochenden Salzwasser ca 10 Minuten aldente kochen, abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gründlich untermischen und heiß auf einem tiefen Teller servieren. Dazu jedem ein Schälchen mit gehobelten Parmesan dazu reichen.
6.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Parmaschinken“