1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Parmaschinken

Bandnudeln mit Parmaschinken

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmaschinken oder gekochter Schinken in kleine Würfel geschnitten150 Gramm
dabei den fetten und mageren Teil trennen etwas
frischer Parmesan gehobelt50 Gramm
Eier3
Zwiebel, schälen und fein hacken1 kleine
Butter50 Gramm
Mehl gesiebt300 Gramm
Mehl zum ausrollen etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Teig: Mehl, Eier und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit einem feiuchten Tuch bedecken und 30 Minuten lang Pause gönnen.

    2.Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche sehr dünn ausrollen "wenn man keine Nudelmaschine hat" und in etwas 6 mm breite und 10 cm lange Streifen schneiden.

    3.Einen großen Topf mit ca 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.

    4.In einer großen Pfanne 50 gr Butter zum Schmelzen bringen. Das Fett vom Schinken hineingeben und auslassen. Die Zwiebeln dazu und glasig werden lassen. Dann die mageren Schinkenwürfel dazu und unter Rühren auf kleiner Flamme anbraten.

    5.Die Nudeln nebenbei in dem kochenden Salzwasser ca 10 Minuten aldente kochen, abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Gründlich untermischen und heiß auf einem tiefen Teller servieren. Dazu jedem ein Schälchen mit gehobelten Parmesan dazu reichen.

    6.Buon Apetito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Parmaschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich