1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kürbissuppe

Kartoffel-Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Kartoffel700 g
Möhren250 g
Hokkaido-Kürbis500 g
Öl1 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Lorbeer2 Blätter
Schnittlauch1 Bund
Buttermilch100 ml
Speisestärke1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Kartoffel und Möhren schälen und würfeln. Kürbis in Spalten schneiden und entkernen, Fruchtfleisch würfeln.

    2.Öl erhitzen, Zwiebel, Möhren, Kartoffeln und Kürbis kurz andünsten. Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten kochen.

    3.Inzwischen Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe etwas feiner stampfen. Buttermilch und Speisestärke glatt rühren und der Suppe zugeben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Suppe abschmecken. Mit Schnittlauch besteuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grumpy_29
    vom
    Profilbild von Grumpy_29

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich