BiNe` S CRUFFINS

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 300 Gramm
Hefe frisch 15 Gramm
Rohrzucker 80 Gramm
Vanillezucker 2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Milch 175 ml
Butter 150 Gramm
FÜLLUNG :
Marmelade 100 Gramm
TOPPING :
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Dinkel Mehl, Hefe, Rohrzucker, Vanillezucker & 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch & 50 g Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

2.Die Milch - Buttermischung zu dem Mehl geben & mit den Knethaken gut durchkneten. Eine Stunde abgedeckt " gehen " lassen.

3.Muffinblech mit 6 Mulden gut einfetten.

4.Teig durch drei teilen & jeweils ein Rechteck von 40 cm X 15 cm ausrollen. Jedes Rechteck mit Butter & mit Marmelade bestreichen. Teig von der kurzen Seite her aufrollen & längs halbieren.

5.Jede Hälfte nach innen aufrollen, in eine Mulde des Muffinblechs geben & weitere 30 min. an einem warmen Ort " gehen " lassen.

6.Cruffins auf dem Rost im unteren Drittel bei 180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.

7.Mit Puderzuckerbestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S CRUFFINS“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S CRUFFINS“