1. Home
  2. Rezept
  3. Leberknödel-Nocken und Hack -Bällchen in der Brühe

Leberknödel-Nocken und Hack -Bällchen in der Brühe

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Leber brauch ich
Schweineleber durchgedreht250 gr.
Ei Freiland1 ganzes
Zwiebel blau frisch1 mittlere
Knoblauch frisch1 Zehe
getrockneter Majoran2 Essl.
Salz +etwas Pfeffer1 Teel.
Gänseschmalz1 guten Essl.
Semmelbrösel nach Bedarf etwas
Hack -Bällchen
gemischtes Hack100 gr.
Zwiebel blau frisch1 halbe
Knoblauch frisch1 Zehe
frisches Ei1 ganzes
Salz, Pfeffer . Majoran etwas
Die Brühe
selbst gemachte Brühe1 guten Liter
frischen Petersilie glatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Die Brühe

    1.Ich habe mir Fleischbrühe eingeweckt ,kommt jetzt sehr gelegen . In eine hohen Topf gießen und langsam erhitzen. Ich habe noch eine Karotte und ein Stückchen Sellerie dazu gegeben .

  • Die Leber

    2.In eine Schüssel kommt die Leber (durchgedreht ) dazu gesellt sich ein ganzes Ei, der gute Majoran (in der Handfläche gerieben , so entsteht der ganze Duft ) Salz , Pfeffer , und die Semmelbrösel . Hatte kein Brötchen , also Semmelbrösel (doch vorsichtig dosieren sie quellen noch . Wer das nicht hat , Ich habe es probiert ,, Kartoffelflocken -Püree binden das ganze auch .) Die Zwiebel fein würfeln mit dem Knoblauch u. der Petersilie im Gänseschmalz andünsten , etwas abkühlen lassen und zu der Leber geben . (Etwas zurück behalten für Hack -Bällchen )

    3.Nun das ganze vermengen , etwas stehen lassen das die Brösel quellen können . Die Hack-Bällchen werden genauso ,mit den Zutaten vermengt und dann kann die Brühe so langsam köcheln. Mit einem Suppenlöffel Nocken abstechen , ( den Löffel immer wieder in kaltes Wasser tauchen so löst sich die Leber leicht ) die Hack-Bällchen dreh ich mit den Händen ab und so kommt alles in die Brühe .

    4.Das ganze sollte nur Simmern , für gute 20 Min . Die Brühe ist gehaltvoll , dazu kann man ein kräftiges Bauernbrot reichen oder wer mag auch ein Baguette, Mit frischer Petersilie bestreuen , Fertig . Für solche Tage an dem das Wetter nicht weiß was es will gerade recht .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schmetterling4
    vom
    Profilbild von Schmetterling4

Auch lecker

Kommentare zu „Leberknödel-Nocken und Hack -Bällchen in der Brühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich