1. Home
  2. Rezept
  3. Puten- Hacksteak mit Chillies

Puten- Hacksteak mit Chillies

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundmasse:
Putenbrust Hackfleisch400 g
Ei1 Stück
Zwiebel, fein gehackt1 Stück
Paprika, gehackt20 g
Cherry Tomate, gehackt20 g
Petersilie gehackt2 Stiele
Basilikumblätter5 Stück
Gewürze:
Mühlenpfeffer1 Prise
Salz2 Prisen
Knoblauchgewürz1 Prise
Cayennepfeffer1 EL
Chilliflocken1 EL
Rosmarin1 EL
Thymian1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Das Fleisch sollte einmal durch den Fleisch-Wolf gedreht sein. Mit den gehackten Zwiebeln, Paprika, Kräutern, Ei, Paniermehl und etwas Milch wird die Masse erstellt und gut durchgeknetet.

  • Hacksteak:

    2.Mit einer runden Tasse, Porzellanschälchen oder einem Pattyformer das Hacksteak ca. 1,5 cm dick ausformen und glatt in einer gefettete Pfanne stürzen. Bestimmt 4 Pattys sollte man so hinbekommen. Oder den Rest als kleinere Frikadellen oder Bällchen formen. In der Pfanne die Hacksteaks dann bis zur leichten Bräune ausbraten.

  • Verwendung:

    3.Als Snack ist mein Vorschlag mit Senf, gebratenen Apfelscheiben, Preiselbeeren und Rapunzelsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Puten- Hacksteak mit Chillies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich