1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzamehl Tipo00600 g
Wasser kalt350 g
Hefe frisch4 g
Olivenöl extra vergine23 g
Salz15 g
Zucker5 g
Edamer4 Scheiben
Zwiebel1 mittelgross
Rosmarin frisch3 EL
Oregano getrocknet1 EL
Speckwürfel70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Teig

    1.Das Wasser genau abwiegen, Hefe, Öl, Salz und Zucker zusammen in eine Knetmaschine. Umrühren und nach und nach das Tipo00 zugeben. Den Teig gut kneten für 10 Minuten. In einer Schüssel mit Deckel über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag den Teig auf Zimmertemperatur gehen lassen.Rosmarin klein schneiden, Zwiebel in feine Würfel. Noch den Käse in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten in der Knetmaschine kneten bis sich alles verteilen konnte.

    2.Der Teig ist etwas klebrig aber dennoch daraus gleich große Kugeln Formen, diese auf ein Backblech legen welches davor mit etwas Olivenöl eingerieben wurde. Teiglinge noch 20min Ruhe lassen, Backofen zwischdurch auf 280 Grad(oder was euer Backofen her gibt) Ober/Unterhitze vorheizen. Bei mitterer Schiene 15min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzabrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich