Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 250,00 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
süße Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett29,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver in eine Schüssel sieben, dei Butterin Flöckchen, den Zucker, das Ei, das Salz und die süße Sahne hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in einen Spritbeutel füllen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen auf das Backpapier spritzen. Man kann den Teig auch abwigen ca. 16g mach ich als und dann in denn Händen rund vormen. Dann sehen sie schöner aus.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 - 12 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Feine Butterplätzchen“