Rinderfilet gebeeft auf Rotweinsauce mit Grillblumenkohl und Kartoffeltürmchen

7 Std 30 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet:
Rinderfilet 5 Stk.
Rotweinsauce:
Suppengrün 1 Bd
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Thymianzweig 1 Stk.
Tomatenmark 2 EL
Rotwein 750 ml
Rinderfond 1 l
Für den Grillblumenkohl:
Blumenkohl 1 Stk.
Salz 10 g
Brauner Zucker 10 g
Chiliflocken etwas
Rapsöl 60 ml
Essig 40 ml
Für die Kartoffeltürmchen:
Kartoffeln festkochend 7 Stk.
Kartoffeln violett 8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Parmesan etwas

Zubereitung

Rinderfilet:

1.Die Rinderfilets parieren, portionieren und für das Sous Vide vakuumieren. Rinderfilets 5 Stunden bei 52 Grad im Sous-Vide-Bad garen. Herausnehmen und auf dem Hochtemperaturgrill eine Minute pro Seite grillen.

Rotweinsauce:

2.Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in etwas Öl anbraten. Mit Tomatenmark andicken und mit etwas Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein verkocht ist, erneut ablöschen. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen, um dann den restlichen Rotwein und den Rinderfond aufzugießen. Thymian und Rosmarin hinzufügen und Rotweinsauce einreduzieren.

Grillblumenkohl:

3.Den Blumenkohl mit Salz, braunem Zucker, Chiliflocken, Essig und Öl mindestens 6 Stunden marinieren. Dann auf einer gusseisernen Grillplatte ca. 15 Minuten auf 200 Grad angrillen, bis er schön gebräunt, aber noch bissfest ist.

Kartoffeltürmchen:

4.Gelbe und violette Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd eine gelbe Kartoffelscheibe salzen, eine gepfefferte violette Kartoffelscheibe darauflegen und eine Scheibe gehobelten Parmesankäse auftürmen. Diesen Vorgang wiederholen, bis 5-6 gelbe Kartoffelscheiben verbraucht sind. Die Türmchen mit einem Holzspieß stabilisieren und bei 200 Grad Umluft 35 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet gebeeft auf Rotweinsauce mit Grillblumenkohl und Kartoffeltürmchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rinderfilet gebeeft auf Rotweinsauce mit Grillblumenkohl und Kartoffeltürmchen“