1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet gebeeft auf Rotweinsauce mit Grillblumenkohl und Kartoffeltürmchen

Rinderfilet gebeeft auf Rotweinsauce mit Grillblumenkohl und Kartoffeltürmchen

7 Std 30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet:
Rinderfilet5 Stk.
Rotweinsauce:
Suppengrün1 Bd
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Rotwein750 ml
Rinderfond1 l
Für den Grillblumenkohl:
Blumenkohl1 Stk.
Salz10 g
Brauner Zucker10 g
Chiliflocken etwas
Rapsöl60 ml
Essig40 ml
Für die Kartoffeltürmchen:
Kartoffeln festkochend7 Stk.
Kartoffeln violett8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • Rinderfilet:

    1.Die Rinderfilets parieren, portionieren und für das Sous Vide vakuumieren. Rinderfilets 5 Stunden bei 52 Grad im Sous-Vide-Bad garen. Herausnehmen und auf dem Hochtemperaturgrill eine Minute pro Seite grillen.

  • Rotweinsauce:

    2.Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in etwas Öl anbraten. Mit Tomatenmark andicken und mit etwas Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein verkocht ist, erneut ablöschen. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen, um dann den restlichen Rotwein und den Rinderfond aufzugießen. Thymian und Rosmarin hinzufügen und Rotweinsauce einreduzieren.

  • Grillblumenkohl:

    3.Den Blumenkohl mit Salz, braunem Zucker, Chiliflocken, Essig und Öl mindestens 6 Stunden marinieren. Dann auf einer gusseisernen Grillplatte ca. 15 Minuten auf 200 Grad angrillen, bis er schön gebräunt, aber noch bissfest ist.

  • Kartoffeltürmchen:

    4.Gelbe und violette Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd eine gelbe Kartoffelscheibe salzen, eine gepfefferte violette Kartoffelscheibe darauflegen und eine Scheibe gehobelten Parmesankäse auftürmen. Diesen Vorgang wiederholen, bis 5-6 gelbe Kartoffelscheiben verbraucht sind. Die Türmchen mit einem Holzspieß stabilisieren und bei 200 Grad Umluft 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet gebeeft auf Rotweinsauce mit Grillblumenkohl und Kartoffeltürmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich