Zutaten für 5 Personen
| Rinderfilet: | |
|---|---|
| Rinderfilet | 5 Stk. |
| Rotweinsauce: | |
|---|---|
| Suppengrün | 1 Bd |
| Zwiebeln | 2 Stk. |
| Knoblauchzehen | 2 Stk. |
| Rosmarinzweig | 1 Stk. |
| Thymianzweig | 1 Stk. |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Rotwein | 750 ml |
| Rinderfond | 1 l |
| Für den Grillblumenkohl: | |
|---|---|
| Blumenkohl | 1 Stk. |
| Salz | 10 g |
| Brauner Zucker | 10 g |
| Chiliflocken | etwas |
| Rapsöl | 60 ml |
| Essig | 40 ml |
| Für die Kartoffeltürmchen: | |
|---|---|
| Kartoffeln festkochend | 7 Stk. |
| Kartoffeln violett | 8 Stk. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Olivenöl | etwas |
| Parmesan | etwas |
Zubereitung
7 Std 30 Min
Rinderfilet:
1. Die Rinderfilets parieren, portionieren und für das Sous Vide vakuumieren. Rinderfilets 5 Stunden bei 52 Grad im Sous-Vide-Bad garen. Herausnehmen und auf dem Hochtemperaturgrill eine Minute pro Seite grillen.
Rotweinsauce:
2. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in etwas Öl anbraten. Mit Tomatenmark andicken und mit etwas Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein verkocht ist, erneut ablöschen. Diesen Vorgang 3 mal wiederholen, um dann den restlichen Rotwein und den Rinderfond aufzugießen. Thymian und Rosmarin hinzufügen und Rotweinsauce einreduzieren.
Grillblumenkohl:
3. Den Blumenkohl mit Salz, braunem Zucker, Chiliflocken, Essig und Öl mindestens 6 Stunden marinieren. Dann auf einer gusseisernen Grillplatte ca. 15 Minuten auf 200 Grad angrillen, bis er schön gebräunt, aber noch bissfest ist.
Kartoffeltürmchen:
4. Gelbe und violette Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd eine gelbe Kartoffelscheibe salzen, eine gepfefferte violette Kartoffelscheibe darauflegen und eine Scheibe gehobelten Parmesankäse auftürmen. Diesen Vorgang wiederholen, bis 5-6 gelbe Kartoffelscheiben verbraucht sind. Die Türmchen mit einem Holzspieß stabilisieren und bei 200 Grad Umluft 35 Minuten backen.
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vom




















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