1. Home
  2. Rezept
  3. Blaukraut selbst eingelegt

Blaukraut selbst eingelegt

8 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Blaukraut2 KG
Zucker200 g
Weinessig¼ Liter
Salz1 Handvoll
Nelken8
große Tasse Wasser1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • 1.Blaukraut hobeln. Essig mit den restlichen Gewürzen verrühren, über das Kraut gießen und in eine große Schüssel mit fest verschließbaren Deckel füllen. Über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in einem großen Topf 10 Minuten aufkochen, gelegentlich umrühren. Leicht abkühlen lassen und in große Schüssel mit dichtem Deckel einfüllen. Evtl. Eimer mit Deckel benutzen den Schüssel kann sich etwas lila verfärben. Das ganz kühl aufbewahren, dann hält es sich bis zu 3 Monate. Viel Spaß und guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blaukraut selbst eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich