Knusperkartoffeln aus dem Backkofen

Rezept: Knusperkartoffeln aus dem Backkofen
Ofenkartoffeln mit Paniermehl, Parmesan und Knobi
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Ofenkartoffeln mit Paniermehl, Parmesan und Knobi
01:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 - 600 g
Kartoffeln je nach Hunger
1 EL
Semmelbrösel
1 EL
geriebenen Parmesan
1
Knobizehe ganz fein gehackt
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Sprühen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Knusperkartoffeln aus dem Backkofen

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Ich habe mal beim perfekten Dinner gesehen, dass jemand Bratkartoffeln mit Semmelbröseln zubereitet hat, und dadurch eine schöne Knusprigkeit erreicht wurde. Da dachte ich mir, warum soll das mit Ofenkartoffeln nicht auch klappen. Und das ist das Ergebnis.
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Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In eine geeignete Bratform geben oder auf ein Backblech. Salzen und pfeffern. Den Parmesan sowie die Semmelbrösel darüber verteilen. Ebenso den Knobi. Jetzt alles mit Sprühöl einsprühen und danach gut vermengen.Man kann das Ganze natürlich auch erst in eine Schüssel geben, alles vermengen und dann auf dem Blech verteilen. Wer kein Sprühöl zur Hand hat, nimmt einfach 1 - 2 EL normales Olivenöl.
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Den Backofen auf 200 ° Umluft vorheizen und die Kartoffelspalten , je nach Sorte, 45 - 55 Minuten backen. Zwischendurch 1 - 2 mal wenden.
4
Das hat richtig gut geschmeckt. Wir hatten sie zu Kohlrabi und Bratwurst.
5
Ich kann sie mir auch sehr gut mit einem frischen Salat als vegetarisches Hauptgericht vorstellen.

KOMMENTARE
Knusperkartoffeln aus dem Backkofen

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Toll wie du diese umgesetzt hast:-) LG Petra
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das hört sich gut an und die Kartoffelspalten sehen wirklich sehr knusprig aus. Als Kartoffelfreak muß ich das mal ausprobieren. Ich habe die Idee schon mal eingesammelt, wenn du gestattest. Danke für`s Rezept und glG ~Geli~

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