1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Zimt-Muffins

Süßkartoffel-Zimt-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630280 g
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Buttermilch70 ml
Milch70 ml
Eier2 Stk.
Butter100 g
Rohrohrzucker120 g
mittelgroße Süßkartoffel, gekocht1 Stk.
Zimt1 TL (gestrichen)
Außerdem:
Zimt1 TL
Rohrohrzucker2 EL
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die weiche Süßkartoffel pürieren und mit Eiern, weicher Butter, Zucker, Salz, Buttermilch und Milch in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und kurz unterrühren.

    2.Den Teig in 10 - 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 30 Minuten goldgelb backen.

    3.Die noch warmen Muffins mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen. Alternativ mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Zimt-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich