Süßkartoffel-Zimt-Muffins

20 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl Type 630 280 g
Weinsteinbackpulver 3 TL (gestrichen)
Salz 1 Prise
Buttermilch 70 ml
Milch 70 ml
Eier 2 Stk.
Butter 100 g
Rohrohrzucker 120 g
mittelgroße Süßkartoffel, gekocht 1 Stk.
Zimt 1 TL (gestrichen)
Außerdem:
Zimt 1 TL
Rohrohrzucker 2 EL
Butter 1 EL

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die weiche Süßkartoffel pürieren und mit Eiern, weicher Butter, Zucker, Salz, Buttermilch und Milch in einer Schüssel cremig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und kurz unterrühren.

2.Den Teig in 10 - 12 Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze circa 30 Minuten goldgelb backen.

3.Die noch warmen Muffins mit zerlassener Butter bepinseln und mit Zimt und Zucker bestreuen. Alternativ mit Schokoladenglasur überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Zimt-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel-Zimt-Muffins“