Tomaten-Basilikum-Sesam-Pesto

15 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl 200 gr.
Knoblauchzehen 2
Basilikum 1 Bund
Parmesan frisch gerieben 30 gr.
Sesam geröstet 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
279 (66)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Die Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen .Die getrockneten Tomaten mit dem Öl, Knoblauchzehen und Basilikum mit dem Mixstab fein pürieren .

2.Den frisch geriebenen Parmesan und ca.1-2 El Sesam untermischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .In Gläser füllen (1Glas 250 ml und 1kleines Glas 50 ml ). Passt zu :Spaghetti oder geröstetem Weißbrot . Haltbarkeit :im Kühlschrank 8-10 Monate.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Sesam-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Basilikum-Sesam-Pesto“