Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan frisch gerieben | 30 gr. |
Sesam geröstet | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
279 (66)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
4,2 g
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen .Die getrockneten Tomaten mit dem Öl, Knoblauchzehen und Basilikum mit dem Mixstab fein pürieren .
2.Den frisch geriebenen Parmesan und ca.1-2 El Sesam untermischen ,mit Salz und Pfeffer würzen .In Gläser füllen (1Glas 250 ml und 1kleines Glas 50 ml ). Passt zu :Spaghetti oder geröstetem Weißbrot . Haltbarkeit :im Kühlschrank 8-10 Monate.
Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Sesam-Pesto“
Rezept bewerten: