Hamburger mit Würzspinat und Pellkartoffeln

25 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hamburger:
Hamburger küchenfertig à 100 g 4
Maiskeimöl 8 EL
Semmelbrösel 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Würzspinat:
Rahm-Spinat 450 g TK 1 Packung
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 1
Kochsahne 6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen 1 kräftige Prise
Pellkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
* ½ Tomate 2

Zubereitung

Hamburger:

1.Hamburger in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

Würzspinat:

2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Maiskeimöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel darin anbraten/anschwitzen. Den Spinat grob würfeln und mit der Kochsahne ( 6 EL ) zugeben. Alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) würzen.

Pellkartoffeln:

3.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL salz )( mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.

Servieren:

4.Jeweils einen Hamburger auf 2 Teller verteilen, Würzspinat und Pellkartoffeln dazu geben und mit einer dekorativ halbierten Tomate garniert, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen und servieren.

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