Zutaten für 2 Personen
| Hamburger: | |
|---|---|
| Hamburger küchenfertig à 100 g | 400 |
| Maiskeimöl | 8 EL |
| Semmelbrösel | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Würzspinat: | |
|---|---|
| 1 Packung Rahm-Spinat TK | 450 g |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| 1 rote Chilischote | etwas |
| Kochsahne | 6 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Muskatnuss gemahlen | 1 kräftige Prise |
| Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| * ½ Tomate | 2 |
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
Hamburger:
1. Hamburger in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Würzspinat:
2. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Maiskeimöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel darin anbraten/anschwitzen. Den Spinat grob würfeln und mit der Kochsahne ( 6 EL ) zugeben. Alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Pellkartoffeln:
3. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL salz )( mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Servieren:
4. Jeweils einen Hamburger auf 2 Teller verteilen, Würzspinat und Pellkartoffeln dazu geben und mit einer dekorativ halbierten Tomate garniert, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen und servieren.
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vom




























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