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Hamburger mit Würzspinat und Pellkartoffeln

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hamburger:
Hamburger küchenfertig à 100 g400
Maiskeimöl8 EL
Semmelbrösel4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Würzspinat:
1 Packung Rahm-Spinat TK450 g
1 Zwiebel100 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 rote Chilischote etwas
Kochsahne6 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss gemahlen1 kräftige Prise
Pellkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln / 8 Stück400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
* ½ Tomate2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Hamburger:

    1.Hamburger in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Maiskeimöl ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Würzspinat:

    2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Maiskeimöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel darin anbraten/anschwitzen. Den Spinat grob würfeln und mit der Kochsahne ( 6 EL ) zugeben. Alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Pellkartoffeln:

    3.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL salz )( mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Jeweils einen Hamburger auf 2 Teller verteilen, Würzspinat und Pellkartoffeln dazu geben und mit einer dekorativ halbierten Tomate garniert, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen und servieren.

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