1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkeks-Flitzer

Butterkeks-Flitzer

5 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosfett260 gr.
Eier2 frische
Puderzucker225 gr.
Kakao60 gr.
Butterkekse2 Packungen
Prinzenrolle4 Kekse
Hanuta oder Noppers1
Süßigkeiten zum Verzieren Lakritz, Mausespeck, Weingummi) etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Backpapier in eine Kastenform (20 cm Länge) legen. Kokosfett bei schwacher Hitze schmelzen. Eier, Puderzucker, Salz und Kakao mit dem Mixer schaumig rühren.

    2.Fett abkühlen lassen und langsam unter die Kakaomasse rühren. Eine Schicht Buttterkekse in die Form legen. Schokoladencreme draufstreichen bis die Kekse bedeckt sind. Den Vorgang wiederholen, bis die Form halb gefüllt ist. Dann 2 Lagen Kekse und Schokolade als Motorhaube in die Hälfte der Form legen.

    3.Für die Motorhaube 6 Lagen Butterkekse und Schokocreme auf die hintere Hälfte der Motorhaube schichten. Die Form 4 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen. Den Flitzer vorsichtig aus der Form heben und mit einem Sägemesser die Seiten rundherum gerade schneiden.

    4.Restliche Schokoladencreme erwärmen, damit die Prinzenrollenkekse als Räder ankleben. Hanuta als Dach festkleben.Verschiedene Süßigkeiten als Fenster oder Scheinwerfer ankleben sowie die Ladenfläche damit verzieren.

    5.Für alle Kleinen und Großen Naschkatzen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkeks-Flitzer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich