1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsbrötchen aus dem Kühlschrank

Sonntagsbrötchen aus dem Kühlschrank

8 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630420 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 ½ TL
Olivenöl1 EL
Zucker1 TL
Wasser250 ml
zum bestreuen
Sesam geröstet etwas
Chia etwas
Haferflocken etwas
Sonnenblumenkern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Hefe, Salz,Zucker, lauwarmes Wasser und Olivenöl in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Schüssel auf die bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und in 8 Teile teilen. Zu Kugeln formen, und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform setzen.( die Teiglinge sollten sich nicht berühren) Mit Wasser besprühen und beliebig mit Chia, Sesam, Sonnenblumenkerne oder Haferflocken betreuen. Mit Klarsichtfolie abdeckend und über Nacht im Kühlschrank parken.

    2.Morgens die Folie entfernen, mit Wasser besprühen und die Form in den kalten Backofen stellen, den Ofen auf 180-200 °C Ober/ Unterhitze stellen, 20-25 Minuten backen. So kann der Tag beginnen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsbrötchen aus dem Kühlschrank“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich