1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Kheer auf Erdbeer-Mango-Spiegel mit Dattel-Ladhus

Süßer Kheer auf Erdbeer-Mango-Spiegel mit Dattel-Ladhus

45 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kheer auf Erdbeer-Mango-Spiegel:
Reis1 Ta
Milch1 l
Kardamomkapsel4 Stk.
Zimt1 Pr
Kokosblütenzucker5 EL
Salz1 Pr
Erdbeeren frisch20 Stk.
Flugmango1 Stk.
Für die Dattel-Ladhus:
Cashewkerne½ Ta
Ghee4 TL
Datteln½ kg
Sesamsaat20 gr.
Kokosraspeln200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Kheer auf Erdbeer-Mango-Spiegel:

    1.Den Reis waschen. Die Milch mit dem Reis zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen. Kardamon im Mörser zerdrücken und mit dem Zimt von Anfang an mitkochen. Salz und Zucker zufügen. Alles gemeinsam pürieren.

    2.5 Erdbeeren pürieren, Mango pürieren. Den Mangospiegel auf den Teller auftragen und den Reis davor portionieren. Mit den pürierten Erdbeeren den Mangospiegel dekorieren. Die frischen, süßen Erdbeeren hinzudesignen und servieren.

  • Für die Dattel-Ladhus:

    3.4 EL Ghee auf Stufe 3 im Wok erhitzen und die Cashewkerne und Sesamsamen hinzugeben. Alles gemeinsam leicht anrösten. Sollten einige Kerne zu dunkel werden, bitte entfernen. Den Herd kleinerstellen und die Datteln dazugeben. Alles gemeinsam gut vermengen und laufend umrühren, bis es einen zähen Teig ergibt (ca. 15 Minuten).

    4.Vom Herd nehmen. Kokosraspeln auf einen Teller geben, etwas Ghee in die Handflächen geben und kleine, mundgerechte Kugeln rollen, die dann in den Kokosraspeln gerollt werden.

    5.Wichtig: Nicht zu lange auf der Herdplatte rühren, da es sonst Bonbons werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Kheer auf Erdbeer-Mango-Spiegel mit Dattel-Ladhus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich