Haselnusskuchen mit Schokoguß

1 Std 40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 7 Stück
Wasser lauwarm 5 EL
Zucker 300 gr.
Haselnüsse gemahlen 1 Päckchen
Mehl 125 gr.
Öl 3 EL
Rumaroma 1
Backpulver 0,5 Päckchen

Zubereitung

1.Eier trennen und Eiweiße steifschlagen

2.Eigelbe, Wasser, Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Öl, Rumaroma, Backpulver dazugeben und gut verrühren.

3.Den Eischnee vorsichtig darunterheben und in eine gefettete Kranzform geben. Ich streue die Form noch mit Semmelbrösen aus.

4.Backofen auf 160 Grad Umluft heizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Schokoguß“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnusskuchen mit Schokoguß“