1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen mit Schokoguß

Haselnusskuchen mit Schokoguß

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier7 Stück
Wasser lauwarm5 EL
Zucker300 gr.
Haselnüsse gemahlen1 Päckchen
Mehl125 gr.
Öl3 EL
Rumaroma1
Backpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiße steifschlagen

    2.Eigelbe, Wasser, Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Öl, Rumaroma, Backpulver dazugeben und gut verrühren.

    3.Den Eischnee vorsichtig darunterheben und in eine gefettete Kranzform geben. Ich streue die Form noch mit Semmelbrösen aus.

    4.Backofen auf 160 Grad Umluft heizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Schokoguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich