Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Magerquark | 250 Gramm |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck. |
Grieß | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 125 ml |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Erdbeeren/Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Zitronensaft und geriebene Zitronenschale ("nach Gusto und Gefühl") schaumig rühren. Eigelb einzeln nach und nach unterrühren und weiter schaumig schlagen. Mehl,Backpulver,Vanillepuddingpulver und Grieß vermischen und abwechselnd mit Quark und Sahen in die Dottermasse rühren. Eischnee unterheben. Gewürfelte Erdbeeren in Mehl drehen und unter die Teigmasse rühren. Teig in eine gefettete,bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca.55-60 min backen. Nach ca.3/4 der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und eventuell auf Unterhitze schalten. Auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****k
vom
Kommentare zu „Quark-Erdbeer-Gugelhupf“