1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Erdbeer-Gugelhupf

Quark-Erdbeer-Gugelhupf

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Pck.
Eier4
Magerquark250 Gramm
Vanille-Puddingpulver1 Pck.
Grieß1 EL
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne125 ml
Erdbeeren200 Gramm
Erdbeeren/Puderzucker zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Zitronensaft und geriebene Zitronenschale ("nach Gusto und Gefühl") schaumig rühren. Eigelb einzeln nach und nach unterrühren und weiter schaumig schlagen. Mehl,Backpulver,Vanillepuddingpulver und Grieß vermischen und abwechselnd mit Quark und Sahen in die Dottermasse rühren. Eischnee unterheben. Gewürfelte Erdbeeren in Mehl drehen und unter die Teigmasse rühren. Teig in eine gefettete,bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca.55-60 min backen. Nach ca.3/4 der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken und eventuell auf Unterhitze schalten. Auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****k
    vom
    Profilbild von j****k

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Erdbeer-Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich