Zutaten für 2 Personen
| Putenbrustfilet: | |
|---|---|
| Putenbrustfilet | 200 g |
| Maiskeimöl | 1 EL |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Crème à la Cuisine 15 % ( Zum Kochen ) | 2 EL |
| Tomatenreis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 75 g |
| Wasser | 275 ml |
| Salz | ¼ TL |
| Kurkuma gemahlen | ½ TL |
| stückige Tomaten ( ½ Dose ) | 200 g |
| Rote Bete Salat: | |
|---|---|
| Rote Bete ( gegart ! ) | 400 g |
| heller Reisessig | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Crème à la Cuisine 15 % ( Zum Kochen ) | 2 EL |
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
| Servieren: | |
|---|---|
| * 1/2 kleine Tomate zum Garnieren | 2 |
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Putenbrustfilet:
1. Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen zuge-ben und darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Pap-rika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Crème à la Cuisine ( 2 EL ) zugeben und alles 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Tomatenreis:
2. Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( 1/4 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die stückigen Tomaten un-terheben.
Rote Bete Salat:
3. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Hellen Reisessig ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) Crème à la Cuisine ( 2 EL ) zugeben und alles vorsich-tig vermischen/vermengen.
Servieren:
4. Putenbrustfiletstreifen mit Tomatenreis und Rote Bete Salat, mit jeweils ½ Tomate garniert, servieren.
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vom



























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