Anzac Cookies: Kokos-Hafer-Makronen-Kekse

leckere Plätzchen, innen saftig weich, außen knusprig

von Sri_Devi
Anzac Cookies: Kokos-Hafer-Makronen-Kekse - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 1 PERSONEN
130 g
Dinkelvollkornmehl
60 g
Haferflocken
50 g
Kokosraspeln
90 g
Rosinen
70 g
Rohrohrzucker
100 g
Butter oder Kokosöl
1 Msp
Natron oder Weinsteinbackpulver
2 EL
Ahornsirup
1
Alle Zutaten außer den Rosinen zu einem krümeligen Teig mixen. Butter oder Kokosöl dazu am besten vorher zerlassen. Wenn der Teig zu trocken ist, ggf. noch 1- 2 EL Wasser dazugeben. Die Rosinen unterkneten und anschließend mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen und jeweils rund und flach drücken.
2
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) circa 10 - 13 Minuten goldbraun backen. Anschließend erkalten lassen und in einer Blechdose aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt circa eine Woche.