QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Anzac Cookies: Kokos-Hafer-Makronen-Kekse

22 Min

Zutaten für 1 Personen

Dinkelvollkornmehl
130 g
Haferflocken
60 g
Kokosraspeln
50 g
Rosinen
90 g
Rohrohrzucker
70 g
Butter oder Kokosöl
100 g
Natron oder Weinsteinbackpulver
1 Msp
Ahornsirup
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten außer den Rosinen zu einem krümeligen Teig mixen. Butter oder Kokosöl dazu am besten vorher zerlassen. Wenn der Teig zu trocken ist, ggf. noch 1- 2 EL Wasser dazugeben. Die Rosinen unterkneten und anschließend mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen und jeweils rund und flach drücken.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) circa 10 - 13 Minuten goldbraun backen. Anschließend erkalten lassen und in einer Blechdose aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt circa eine Woche.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person